?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Лирическое отступление: Хочу вам показать мою самую любимую рождественскую закуску. В первый раз я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Мы с мужем совершенно не можем без них обойтись. В каждом супермаркете, в секции замороженных продуктов можно всегда найти эти рулеты. В первый раз я попробовала их в гостях и они были именно магазинные, представляете какое впечатление они на меня произвели? Но так как я человек упорный, решила их сделать сама дома и получилось просто великолепно, невероятные сочные мясные рулеты. Готовлю каждую неделю, начиная с первой недели декабря. Как всегда рекламирую наших мясников, у которых можно купить великолепный фарш для колбасок, но этот фарш можно сделать и самим. Так же и тесто можно взять готовое, я больше люблю рулеты со слоеным тестом, но можно использовать и рубленое, тоже очень вкусно. Я покупаю слоеное тесто в магазине и оно бывает разным, внимательно смотрите ингредиенты, берите тесто только самого лучшего качества, сделанное со сливочным маслом, а не смеси растительного с маргарином. По поводу теста наши с мужем вкусы расходятся, он предпочитает больше теста и меньше начинки, я люблю что бы было больше мяса. Вам же предстоит найти свою "золотую середины", но если честно я считаю что в этих рулетах, как и в пельменях мясо и тесто должно быть в гармонии друг с другом.




Готовое слоеное тесто отличного качества
свиной фарш для колбасок 300 гр
большая луковица
пучок петрушки
мука для раскатки
соль, перец
яйцо, слегка взбить


Вот так выглядит фарш, который продают мясники. На заднем плане овощи для ризотто.


Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать в прямоугольник, я обычно раскатываю шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше. Для меня эта ширина оптимальная. Длина зависит от того насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша. Я обычно разрезаю тесто пополам (в длину), что бы проще было работать. Тесто раскатали, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.

Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.



Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитый яйцом



и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой смоченой в воде пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез.



Я это делаю ножницами, два надреза в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку разогретую до 200°С на 20-25 минут.

Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать. Я люблю теплые рулеты, а муж предпочитает холодные с томатным соусом.
Приятного аппетита! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Как зделать колбасный фарш дома? Очень просто. Нам нужем свиной фарш с жирком, немного хлебных крошей, специи на ваш вкус и в принципе все :) Такие рулеты можно сделать больших размеров, на манер пирожков, но это уже будет не праздничная закуска.

Ввожу новый тег "Рождественские рецепты". До Рождества осталось 17 дней!


Comments

( 212 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
julia_bcn
Dec. 7th, 2009 02:57 pm (UTC)
клаасно! Беру себе на заметку! Мне понравилось. Сосиски в тесте мы канешна знаем, но так...никогда не видела, хотя вроде бы очевидно. :)
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:19 pm (UTC)
Юль, честно говоря я сосиску в тесте не люблю и не особо понимаю, но там же обычные сосиски, а я их не ем, а здесь хороший фарш :) Самое то!
(no subject) - ludo69 - Aug. 13th, 2010 10:10 am (UTC) - Expand
chatskaa
Dec. 7th, 2009 02:57 pm (UTC)
лайлайлай, вот ЭТО я точно сделаю в выходные:))
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:17 pm (UTC)
Давай, потом мне расскажешь :) Кать у вас хорошее слоеное тесто продают?
(no subject) - chatskaa - Dec. 7th, 2009 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 7th, 2009 03:52 pm (UTC) - Expand
nataliya
Dec. 7th, 2009 02:59 pm (UTC)
Очень интересно, быстро и несложно, а выглядят празднично и подойдут для прихода неожиданных гостей:)
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:25 pm (UTC)
О да, особенно голодных гостей :)) налить им бокальчик горячительного и подать эти рулеты, сказка
irinavitruk
Dec. 7th, 2009 02:59 pm (UTC)
Красота невозможная! У мамы день рождения на днях, сделаю в дополнение к торту и подарку.
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:14 pm (UTC)
Сделайте, тем более из за день можно сделать, в холодильнике посидят ничего не случиться, потом если хотите теплые, в духовку их на 10 минут и красота!
(Deleted comment)
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:16 pm (UTC)
А себя обделишь да?
(Deleted comment)
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 03:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 04:46 pm (UTC) - Expand
masha_murtazina
Dec. 7th, 2009 03:03 pm (UTC)
По-моему, мне стоит начать есть мясо ))
Шикарно выглядит, Юль. Поди, на вкус просто ум отъесть. Точно утаскиваю до времён )) Не знаю каких, но хочу попробовать.
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:13 pm (UTC)
Я их обожаю Машка, ты не ешь мясо?! Хм....ну в принципе можно и вегетарианские сделать с грибами.
Тебе еще посылюшки нету да? Я переживаю
(no subject) - masha_murtazina - Dec. 7th, 2009 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masha_murtazina - Dec. 7th, 2009 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 04:48 pm (UTC) - Expand
laperla_foto
Dec. 7th, 2009 03:04 pm (UTC)
Мне такое категорически необходимо! Спасибо, Юля:)
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:23 pm (UTC)
Нуууу раз категорически, то на здоровье :)
alpunchik
Dec. 7th, 2009 03:07 pm (UTC)
Какая вкуснятина Юля! Обязательно сделаю! (Добавила в закладки)
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:39 pm (UTC)
Попробуй, на здоровье :)
elladkin
Dec. 7th, 2009 03:10 pm (UTC)
Гыыы, это ж ленивые пельмени:)))ШучуПрикол!
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:12 pm (UTC)
Бу на тебя!!!
(no subject) - elladkin - Dec. 7th, 2009 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Dec. 8th, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
biira
Dec. 7th, 2009 03:12 pm (UTC)
интересные! а ты без соуса их любишь?
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:13 pm (UTC)
Я их по всякому могу :) и с соусом и без
(no subject) - biira - Dec. 7th, 2009 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 03:34 pm (UTC) - Expand
vitoria
Dec. 7th, 2009 03:15 pm (UTC)
Ой как вкусно и так просто! Огромное спасибо! Буду пробовать!
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:21 pm (UTC)
На здоровье, это моя самая любимая закуска :)
lillaya
Dec. 7th, 2009 03:19 pm (UTC)
Отличная идея! Забираю)))
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:23 pm (UTC)
Бери дорогая :) все для хороших людей!
alice_fw
Dec. 7th, 2009 03:22 pm (UTC)
Рецепт - как раз для таких мясоедов, как я))
Спасибо!
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:40 pm (UTC)
На здоровье, да мясоеды его всегда оценивали по достоинству
140_120
Dec. 7th, 2009 03:30 pm (UTC)
О, супер, я такие в прошлом году в Мейдстоне ела..
попробую приготовить...
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:41 pm (UTC)
Попробуйте, домашние всегда вкуснее
pinki5
Dec. 7th, 2009 03:32 pm (UTC)
очень оргинально, обязательно попрубую
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 03:41 pm (UTC)
Насчет оригинального не знаю, для нас это очень популярная закуска :)
(no subject) - pinki5 - Dec. 7th, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
alena_djavruk
Dec. 7th, 2009 03:42 pm (UTC)
Как раз достала слоеное тесто и задумчиво так на него смотрела- чего бы нового придумать.
Спасибо за идею и вдохновляющее исполнение!
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 06:33 pm (UTC)
На здоровье, главное что вовремя!
imagintelle
Dec. 7th, 2009 03:48 pm (UTC)
Ой, какая ты молодец !!!!!!! Не поверишь - я только вчера подумала, составляя рождественское меню, что надо бы где поискать их рецепт !!!!!! :)
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 06:32 pm (UTC)
Ты уже составляешь, да? Вот молодец! А я еще нет, у меня проблема с десертами, свекр с сахарным диабетом, всю голову себе изковыряла что приготовить, что бы и он мог есть!
(no subject) - imagintelle - Dec. 7th, 2009 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imagintelle - Dec. 7th, 2009 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sloe_kt - Feb. 5th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Feb. 5th, 2010 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sloe_kt - Feb. 22nd, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
narel1
Dec. 7th, 2009 03:49 pm (UTC)
Очень интересно! Обязательно попробую!
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 06:33 pm (UTC)
Буду рада, если понравится!
bird_tari
Dec. 7th, 2009 03:53 pm (UTC)
Юлечка! Чудесный рецепт и совсем не сосиска в тесте )))
У меня только 2 вопроса: сок из фарша не вытекает? И не становится ли изделие потом сухим? Я вот очень хочу попробовать сделать на Новый год.
elladkin
Dec. 7th, 2009 04:38 pm (UTC)
Привет Наташа!
(no subject) - bird_tari - Dec. 7th, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Dec. 7th, 2009 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bird_tari - Dec. 7th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bird_tari - Dec. 7th, 2009 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 08:19 pm (UTC) - Expand
electrichka
Dec. 7th, 2009 04:07 pm (UTC)
подскажите, умоляю, каким фаршем заменить, если в семье не едят свинину? бараньим можно? :)
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 04:42 pm (UTC)
Да заменяйте каким хотите, рецепт не догма!
(no subject) - electrichka - Dec. 7th, 2009 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electrichka - Dec. 7th, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Dec. 7th, 2009 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electrichka - Dec. 7th, 2009 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 7th, 2009 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electrichka - Dec. 8th, 2009 04:44 pm (UTC) - Expand
elenasemenova
Dec. 7th, 2009 04:51 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, удивлю гостей!:))
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 06:50 pm (UTC)
Надеюсь приятно :)
(no subject) - elenasemenova - Dec. 7th, 2009 07:00 pm (UTC) - Expand
bla_berry
Dec. 7th, 2009 04:55 pm (UTC)
а тесто слоеное, обычное, дрожжевое или без?
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 06:50 pm (UTC)
Обычное, без дрожжей
ira_demirer
Dec. 7th, 2009 04:56 pm (UTC)
как раз искала рецепт слоеных пирожков и вот :) спасибо большое! завтра буду готовить, только с горяжьим фаршем :) свинину не едим :)
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 06:51 pm (UTC)
На здоровье! Расскажите как получилось потом?
(no subject) - ira_demirer - Dec. 7th, 2009 06:53 pm (UTC) - Expand
olsanka
Dec. 7th, 2009 05:01 pm (UTC)
Вещь!:) Ну моим мужикам такое точно понравится:) Юль, а тесто бездрожжевое?
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 06:51 pm (UTC)
Танюша, у мужчин всегда на ура уходит на громкое, еще соус им сделай какой-нибудь томатный и полный комплект будет. Тесто обычное, бездрожжевое.
bagirrraa
Dec. 7th, 2009 05:02 pm (UTC)
офигенно я считаю!))
у меня 2 пачки слоенного теста лежат в морозиловке, а я не знала куда оприходовать)) теперь знаю!Спасибо!
только у меня вопрос:гнотовое слоенное тесто ДРОЖЖЕВОЕ или бездрожжевое? Тут не написано,а у меня оба-два лежат))
juliamaxi
Dec. 7th, 2009 06:52 pm (UTC)
СПасибо!
Тесто бездрожжевое, если пойдете по тегу "Слоеное тесто", то там еще кое-что есть очень вкусное!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 212 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow