?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Песочно-сметанный торт

Лирическое отступление: Этот тортик довольно таки простой с приятной свежей ноткой, его вкус можно менять в зависимости от пристрастий, например добавить в крем молотых грецких или других орехов или протертую клюкву, чернослив и так далее.



 

Тесто:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соды
3-3,5 ст. муки (зависит от густоты сметаны)


Крем:
2 ст. сметаны или 1 ст. сметаны и 1 ст. сливок для взбивания
1,5 ст. сгущенного молока
Взбить до пышной массы


Смешать все продукты так, что бы получилось крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам, раскатать коржи (8-10 зависит от размера вашей формы) и печь при 180-200 до золотистого цвета. Коржи остудить и смазать кремом. Торт накрыть фольгой или пленкой и оставить на всю ночь в прохладном месте (не в холодильнике). Торт очень хорошо пропитывается кремом и становится очень мягкий.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
elika7
Aug. 10th, 2007 09:52 am (UTC)
Песочно-сметанный? Хм.. Я такого сочетания еще не делала))) Думаю, что после пропитки он действительно божественный)))
А украшательства на торте такие же, как ты мне прислала!!!))))
juliamaxi
Aug. 10th, 2007 09:58 am (UTC)
Ага, так что у тебя нет повода чтобы его не сделать :)))))))
Он довольно таки простой, ничего изысканного в нем нет, но именно этим он мне и нравится. Знаешь, иногда просто устаешь от всяких десертов и тортов с наваротами, хочется кристально чистого вкуса :))))
elladkin
Aug. 10th, 2007 11:47 am (UTC)
Вах, какая красотища!!!:)))))))))))))))))Я тут с утра ещё не ела ничего, между чемоданами и ЖЖ разрываюсь, а ты меня соблазнять!!!


А чем ты сделала рисунок сверху??
juliamaxi
Aug. 10th, 2007 02:27 pm (UTC)
Спасибо дорогая, больно сильно чемоданы не набивай :))) лучше налегке путешествовать, зато есть возможность побаловать себя в поездках и накупить всяких штучек :)))
Торт украшала готовыми шоколадными листиками, никакого фокуса :)))), сплошное лентяйство :)))
olesyanaz
Aug. 11th, 2007 03:19 am (UTC)
О, почти один в один мамин тортик, только в тесте у нас 2 яйца. Эх, жалко, что со сметаной тут напряг.
juliamaxi
Aug. 12th, 2007 10:23 am (UTC)
Олеся, а что сметаны нет в Бразилии? А что то типа французского крем фреш? Если тоже нет, то можно с одними сливками сделать, только вот мне именно кислинка сметанная в этом тортике нравицца! :))))
olesyanaz
Aug. 13th, 2007 02:45 am (UTC)
Есть здесь крем фреш, но почему то со странным привкусом. Я однажды купила, пустила на оладушки, кушать было невозможно, свежие сливки есть, попробую с ними. Мы всегда дома отвешивали сметану, она такая вкусная получалась, а крем, мммм
juliamaxi
Aug. 14th, 2007 08:11 am (UTC)
Знаешь, я первое время тоже страдала и сметана не такая и йогурт не такой, а творога вообще нет, есть коттедж, который на творог мало похож, а потом привыкла и нашла очень хорошую сметану, просто прелесть :))) радуюсь вот теперь

Со сливками тоже хорошо будет, а в тесто можно добавить йогурт вместо сметаны, когда надо
olesyanaz
Aug. 15th, 2007 11:12 am (UTC)
Я тоже в Лондоне вначале страдала от отсутствия наших продуктов, потом поняла, что там есть всё, только искать надо. И здесь наверное тоже, просто смотреть надо в нескольких местах. Иногда под необычными названиями скрывается чтo то обычное для нас.
juliamaxi
Aug. 15th, 2007 12:33 pm (UTC)
Ой, вот ты сейчас в самую точку попала, действительно иногда под странными названиями именно то, что мы ищем :)))))А в Сан-Пауло есть русские или польские магазины?
olesyanaz
Aug. 17th, 2007 03:54 am (UTC)
К сожалению нет ни русских, ни польских магазинов. Очень надеюсь, что в скором времени поеду на Украину, тогда уже по полной программе оторвусь гречкой и молочными продуктами:)
juliamaxi
Aug. 17th, 2007 07:42 am (UTC)
Я вот молочные продукты не употребляю почти что, ну кроме сметаны и йогурта, поэтому мне проще, но гречку первый год страстно хотела и нигде не могла найти, мама мне присылала из России, а сейчас нашла ее в магазинах со здоровым питанием :))))))
allianc
Sep. 8th, 2007 10:14 am (UTC)
А как сделана присыпка?
И ею сразу украшается?
juliamaxi
Sep. 8th, 2007 03:12 pm (UTC)
Присыпка сделана очень просто :)) 1-1,5 ст грецких орехов размолоть и обсыпать верх и бока тортика. Я обсыпаю сразу же, пока крем свежий, к нему лучше прилипает. Это мой самый любимый и ленивый способ украшения тортика. Таким образом можно исправить всякие неровности. А шоколадные листочки уже были готовые :)))
allianc
Sep. 9th, 2007 09:25 pm (UTC)
Ага, ясно спасибо!

Теперь дело за малым: надо делать!!!
tyanka_
Mar. 20th, 2008 08:17 pm (UTC)
Спасибо большое за вкусный тортик, пекла его на ДР - всем очень понравился:)
Вот какой получился
Image Hosted by ImageShack.us
juliamaxi
Mar. 20th, 2008 08:50 pm (UTC)
Вау!!!!!! Потрясающей красоты тортик вышел!!!! Рада, что понравился, спасибо :))
tyanka_
Mar. 20th, 2008 09:24 pm (UTC)
не смущайте:) у вас такой же красивенький
lanamoskalyuk
Apr. 19th, 2009 04:17 am (UTC)
Julya, ja sdelala tvoi tortik segodnja - prosto objedenie! Spasibo bolshoe!
juliamaxi
Apr. 19th, 2009 05:54 pm (UTC)
Здорово, я очень очень рада что ты готовишь по моим рецептам и они получаются и нравятся. Спасибо тебе!!!
lanamoskalyuk
Apr. 20th, 2009 02:10 am (UTC)
da, vse poluchaetsja, i eto blagodarja tebe! Spasibo, Julya!
larrissa_ua
Dec. 15th, 2010 09:48 am (UTC)
ищу рецепт сметанника!
зашла в поиске рецепта сметанника (хорошего, настоящего :)), этот тортик - отличное и несложное решение, но все же - уж очень сметанника хочеЦЦА...
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow