?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Злаяя

Я тут временно домоседкой заделалась. Муж по командировкам, а я как паинька ребенка искупаю, сказку почитаю, спать уложу и .... Дальше с "и" проблемы, ТВ полнейший тоскевич, 400 каналов на арабском, куча каналов с порезанными фильмами, ни единой более менее цивилизованной программы я пока не нашла, поэтому ТВ не смотрю. Пересмотрела кучу старых советских фильмов по интернету. Самое мое любимое занятие на данный момент и чтение жж. Вот об этом поподробнее. В последние дни попались мне на глаза несколько журналов (страшно, что их не один и не два, а много), где девушки лежащие в обмороке от собственной невзъебенности совершенно серьезно вещают как кому надо питаться, есть, одеваться, жить и т.д. Оно бы ладно, хрен с ним, мне до них дела нет, но барышни жующие морковку с утра до вечера как один в голос утверждают, что неполадки с весом нельзя оправдать гормональными заболеваниями like they have a clue. Вот тут меня зацепило.


Потому что сама пациент с гормональными проблемами. Называлось мое заболевание красиво "Болезнь Грейвса" (кому хочется деталей, гугл вам в помощь), по простому повышенная функция щитовидной железы. Симптомов много, а один из - потеря веса. Неконтролируемая, я ела как три рабочих мужика по 5 раз в день, а вес утекал. В какой то момент мой вес дошел до 45 кг, рост у меня не большой 160, но даже это меня не спасало, выглядела я страшно. Прибавить к этому остальные радости, в виде тремора рук, головных болей, паники, mood swings, тахикардии и пр. и пр, картина была потрясающая. Возможно эти барышни, которые как я понимаю медицинского образования ни разу не имеют, но в теме, объяснят мне какого лешего меня так колбасило, если гормоны тут ни при чем?




Вот что я нашла, как раз в разгаре болезни, правда ужасно? Учтите еще и то, что фотография добавляет вес, то совсем страшно :(((

Ну хорошо, хорошо, повышенная функция она "приятнее", чем пониженная, по другому мою болезнь еще называли "болезнь красивых женщин", вся из себя тонкая, звонкая, моложавая. А что происходит с теми, у кого функция пониженная? А там все наоборот, если я летала веником, то люди с пониженной функцией полные, медлительные, сонливые, быстро устают, метаболизм плохо работает не зависимо от диет и упражнений. Умницы, вы хоть раз поговорите с профессионалом, даже не эндокринологом, любой грамотный терапевт сходу объяснит что первый симптом проблем с гормонами - это вес, в минус, в плюс, кому как повезет.

Дальше еще интереснее, казалось бы приведи щитовидку в порядок и вес начнет испарятся сам по себе. А лечение, конечно же гормональными препаратами, а вы что думали? Мочу к больным местам прикладывать? А побочные эффекты у таблеточек веселые на себе испытала, да все разные и в первых строчках опять вес, вес, вес. После месяца приема карбимазола у меня начались мышечные спазмы, я не могла не потянуться, не зевнуть, не говоря уже о более интенсивной физической активности, без того что бы не завопить от боли. Перестала я их принимать после того, как ночью меня разбудил муж потому что я во сне кричала от боли. Мне казалось что мне отрубили руку, такая была боль. Мой эндокринолог меня внимательно выслушала и выписала другой препарат - пропилтиурацил, более дорогой, более "нежный", с ним даже беременности вынашивают, только вот мне не удалось, да, вы в курсе. Через две недели у меня стали выпадать волосы, не один-два, а пучками, как после "химии". "Веселилась" я страшно. С годами как-то все более менее устаканилось, к головным болям привыкла, волосы долго лечила, щитовидку удалили, что б не болела так сильно.

Hи на каких диетах я не сижу, люблю хлеб, сыр, сладкое, пасту, а также фрукты, овощи, супы. Не ем полуфабрикатов, чипсов, готовых соусов, junk food, пью вино, не курю.


Занимаюсь спортом, качаю жопу, танцую при любой возможности, чего и вам желаю :))

Оправдать наивность некоторых людей, утверждающих что полнота/лишний вес - это ТОЛЬКО лень и обжорство, я увы не могу. При всем при этом, я сама за стройность, ухоженность, здоровый образ жизни, подтянутые мышцы, активный образ жизни, но все же говорить о вкусе бананов надо с теми кто их ел.

Запаслась здоровенным тесаком, наделапередник, рубить буду нещадно.
Я знаю что у меня во френдах есть врачи и не мало, прокомментируйте, очень прошу.
Всех люблю.


Comments

ting_li
Jan. 25th, 2012 06:51 pm (UTC)
полностью согласна.

Я знавала одну девицу, к-я, из-за пониженной функции выглядела как тетка, годящаяся себе в матери. Да еще росту она была маленького, где-то 150. Как колобок, прямо. И ведь ела она совсем мало. Ничего ей не помогло. ПО крайней мере тогда, когда я с ней общалась. Может, сейчас вылечили.
u4erediska
Jan. 25th, 2012 06:56 pm (UTC)
это не вылечивается, к сожалению, не смотря на прогресс медицины. это пожизненное ежедневное а заглатывание колес. к толстой попе добавляется еще сонливость, слезливость, утомляемость и раздражительность.
juliamaxi
Jan. 25th, 2012 07:24 pm (UTC)
Похоже что так :((, я сколько людей видела именно с пониженной функцией, даже при лечении и операции изменений мало на самом деле :(
u4erediska
Jan. 25th, 2012 10:06 pm (UTC)
именно так и есть! если организм не производит гормон, а из вне он перестает поступать, то после прекращения лечения, все возвращается назад. представь, что щитовидки просто нет.
ilanka13
Jan. 26th, 2012 12:41 am (UTC)
Не вылечивается - да. Но при хорошем подборе дозировки вполне даже поддерживается.
Но знаете, я скорее предпочту щитовидку, чем, например, диабет.
При хорошем лечении и более менее здоровом образе жизни, можно совершенно нормально существовать.
Правда, я поменяла 3-х врачей, пока нашла того, который мне подошел, и подобрал нужную дозу и лекарства.
Ну и ещё кучу литературы прочитала, и у автора книги о щитовидке консультировалась.
u4erediska
Jan. 26th, 2012 03:56 pm (UTC)
естественно, вовремя диагносцированный гипотиреоз лучше диабета! с ним можно жить припеваючи, я бы сказала. но иногда же годами тянется волынка депрессивного состояния.
судя по вашему, опыту мне сразу повезло - с первого же захода к эндокринологу все было ясно, только кровь для подтверждения потребовалось сдать.
ilanka13
Jan. 26th, 2012 05:03 pm (UTC)
Отвечу вам на оба комментария сразу.
Я бывший фармацевт. К врачам отношусь очень осторожно, сама знаю достаточно информацию и подхожу по принципу: доверяй но проверяй.
Поэтому и врачей меняла, пока не нашла того, который меня личит лучшим образом.
Именно он мне и выписал Т3.
Зачем он нужен, посмотрите в комментарии tuilien.
Именно Т3 чаще помогает в избавлении от депрессивного состояния, но очень немногие врачи его выписывают. Он не всем необходим. Если щитовидка справляется с синтезом, то всё ок.
У моего мужа тоже гипофункция, и он принимает только Т4 и всё в порядке.
В случает с автоимунной болезнью, часто щитовидка не справляется сама, или недостаточно справляется.
Хороший врач делает развернутый анализ, и лечит не только анализы, но и пациента.
Если проблемы с депрессией, памятью не проходят, небольшая доза Т3 может этому помочь.
Тогда надо оба гормона подбирать и балансировать несколько месяцев.

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow