?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кобблер со сливами

Лирическое отступление:
Кобблер относится к простым фруктовым десертам, которые подаются горячими, с пылу с жару. Нижняя фруктовая основа должна быть очень сочной, а тесто замешивается, как на сконы и выкладывается поверх фруктов ложкой в виде булыжной мостовой.



 

 

750 гр любых слив на ваш вкус
1/4 ст. (60гр) мелко-кристаллического сахара

1 ст. муки с разрыхлителем
1/2 ст. муки общего назначения
1/4 ст. мелко-кристаллического сахара
125 гр несоленого масла, порезанного на кубики
1 яйцо
1/2 ст. молока
сахарная пудра

Нагреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом форму для запекания (примерно на 2 литра). Если сливы крупные, то разрезать их на четвертинки, предварительно удалив косточку, если мелкие, то пополам.

Сложить сливы в кастрюлю с сахаром и добавить 1 ст.л. воды. Томить на медленном огне в течении 5 минут, или до полного растворения сахара. Выложить сливы вместе с соком в форму.

Просеять муку в миску, добавить сахар и перемешать. Добавить масло и растереть руками до образования мелких крошек. Вбить яйцо, добавить молоко и перемешать с мукой до образования однородной массы.

Столовой ложкой выложить тесто поверх слив, не разравнивая. Печь 30-40 минут или до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

Сливы у меня были местные, мелкие и очень сладкие и я решила не добавлять в них сахар, что было ошибкой, так как при томлении они стали очень кислыми. Поэтому тем, кто не любит кислые фрукты, количество сахара нужно немного увеличить. Кобблер я очень  люблю готовить и кушать, простой в исполнении и вкусный десерт, который съедается за один присест.
Обычно я подаю Кобблер с ванильным мороженым, но многие предпочитают с горячим заварным кремом или сливками.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
skrep_dashin
Apr. 15th, 2007 07:05 pm (UTC)
Юль, как вкусно написано. Я сливы больше всех фруктов-ягод люблю. У меня буквально жадно заблестели глаза)). Можно ведь сливу замороженную брать?
juliamaxi
Apr. 15th, 2007 07:44 pm (UTC)
Даша спасибо! Конечно можно сливу замороженную взять, только ты на сладость проверь ее, когда томить будешь. Замороженные фрукты/ягоды ведь немного кислее, чем свежие, да?

Я еще очень люблю Кобблер с яблоками, редкостная вкусняшка!!!
skrep_dashin
Apr. 15th, 2007 08:27 pm (UTC)
Заморозка действительно почему-то кислее. А из яблок я шарлотку на бисквитном тесте люблю, коблер не делала еще.
juliamaxi
Apr. 16th, 2007 06:58 am (UTC)
Кобблер с яблоками делается по такому же принципу, яблоку нарезать кусочками и томить с небольшим количеством воды. А шарлотку я тоже люблю и именно с бисквитным тестом, что-то я давненько ее не делала...............м-м-м-м
elika7
Apr. 16th, 2007 07:57 am (UTC)
Сливу тоже обожаю))) Коблер никогда не делала, поэтому прошу простить мою серость:
Юль, подается так же вниз сливами? Не переворачивается?
Как вынимать из формы?
juliamaxi
Apr. 16th, 2007 08:18 am (UTC)
Юль, на стол подается прямо в форме, а накладывать по тарелочкам ложками, потому что вынуть ты его не сможешь, у него же сок снизу и фруктики, все развалиться. А сверху шарик мороженого .....м-м-м-м-м-м-м
elika7
Apr. 16th, 2007 08:32 am (UTC)
АХ, вот так эта вкусняшка кушается? ММмм, ну да, ну да... да еще и снизу сочность фруктовая....
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow