?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марокканская Ксра

Лирическое отступление: Этот марокканский хлеб или лучше наверное назвать это изделие лепёшками носит дивное название - Марокканская Ксра. Идеальное дополнение к тажину или острому марокканскому стю, также хорошо подходит к салатам, сырам и дипам. Лепешки подаются теплыми или холодными, имеют нежную белую мякоть и приятный анисовый оттенок. Если нет аниса, то вполне можно обойтись без него.





 

200 мл воды
250 гр белой хлебной муки
75 гр манки
5 мл анисовой настойки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
оливковое масло
кунжутные семечки для посыпки

Если тесто будет замешиваться в хлебопечке, то делайте по инструкции. Если в ручную, то развести дрожжи в маленьком количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами. Вымесить тесто. Разделить тесто на две или четыре части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см. Переложить на противень . Покрыть пленкой смазанной маслом и дать подойти в течении 30 минут или пока лепешки не увеличаться.
Нагреть духовку до 200С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
Печь 20-25 минут или до золотистого цвета. Лепешки при постукивании по ним пальцами должны издавать "пустой" звук.


Приятного аппетита!

Comments

juliamaxi
Nov. 2nd, 2007 09:45 pm (UTC)
Тебе то зачем виза, ты что отказалась от русского гражданства?
elladkin
Nov. 3rd, 2007 07:53 pm (UTC)
Юль, у меня ж не русское гражданство было раз. А в нашей стране Лимонии не предусмотрено двойное гражданство. Поэтому я уже итальянский гражданин.

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow