?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марокканская Ксра

Лирическое отступление: Этот марокканский хлеб или лучше наверное назвать это изделие лепёшками носит дивное название - Марокканская Ксра. Идеальное дополнение к тажину или острому марокканскому стю, также хорошо подходит к салатам, сырам и дипам. Лепешки подаются теплыми или холодными, имеют нежную белую мякоть и приятный анисовый оттенок. Если нет аниса, то вполне можно обойтись без него.





 

200 мл воды
250 гр белой хлебной муки
75 гр манки
5 мл анисовой настойки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
оливковое масло
кунжутные семечки для посыпки

Если тесто будет замешиваться в хлебопечке, то делайте по инструкции. Если в ручную, то развести дрожжи в маленьком количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами. Вымесить тесто. Разделить тесто на две или четыре части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см. Переложить на противень . Покрыть пленкой смазанной маслом и дать подойти в течении 30 минут или пока лепешки не увеличаться.
Нагреть духовку до 200С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
Печь 20-25 минут или до золотистого цвета. Лепешки при постукивании по ним пальцами должны издавать "пустой" звук.


Приятного аппетита!

Comments

doolittleshaw
Nov. 6th, 2007 07:28 am (UTC)
Дорогая моя белочка!
Спасибо тебе огромное! Юль, я все приготовила! И пиццу и тортик! Правда, на пиццу пригласила маму, в четыре руки готовили! Очень, очень удачный рецепт! Тортик делать совсем не собиралась, но посмотрела рецепт, поняла, что очень быстро сделаю и решила попробовать! Неожиданный успех! Правда, теперь год буду квартиру от сгущенки отмывать! Вечер прошел замечательно!
Полночи приводила квартиру в порядок, сегодня еле проснулась, утром сломала ноготь об
багажник ( неудачно захлопнула),но настроение чудесное, домашние праздники согревают сердце!
doolittleshaw
Nov. 6th, 2007 07:30 am (UTC)
И хлебопечку обязательно куплю, сделаю себе подарок к Новому году. Жду рецепты!
juliamaxi
Nov. 6th, 2007 10:28 am (UTC)
Оля - это будет просто замечательный подарок!!! Особо навороченную не бери, она тебе не нужна, простенькую, но качественную и не очень большую :))
А рецепты будут :))) обязательно будут!!!
elladkin
Nov. 13th, 2007 12:07 pm (UTC)
Юль, я где-то упустила рецепт пиццы?А где??Почему я не не вижу?:((
juliamaxi
Nov. 13th, 2007 01:02 pm (UTC)
А его и не было :))) Я Оле в почту послала тот рецепт, по которому сама уже много лет делаю :)) Когда у ее сына ДР было, она готовила
juliamaxi
Nov. 6th, 2007 10:26 am (UTC)
Фуу-у-у, прямо камень с души :))) Я уже переживаю вышло или нет, хоть рецепт и проверен 1000 раз лично мной, но вдруг чего не так. Я очень рада!!! С чем делала пиццу расскажи?
А тортик я такой и сама люблю, называется "гости на пороге" или "я на даче". Раньше часто делала, а сейчас в связи с отсутствием хорошего зефира, делаю не часто, к сожалению :)))

А чего со сгущенкой то не так, банка что ли лопнула? гы-гы
doolittleshaw
Nov. 6th, 2007 10:59 am (UTC)
В Англии нет зефира? Ура! Будет хоть что-то чем тебя можно угостить! Я покупаю только зефир фабрики «Ударница», он у нас сейчас «Шармель» прозывается. Самый удачный из всех! Правда, зефир нашего детства был вкуснее, но где его взять? Юль, у меня еле ползает Интернет, чтобы поставить один комментарий трачу полчаса, поэтому, я сразу все в одном напишу, ладно? Рецепты твои блестящие, получилось все просто замечательно. Начинок для пиццы было несколько, сделали овощную с грибами, такую же овощную( помидоры, перец болгарский, лук) с салями и ветчиной и сделали какой-то микс из сыра и слабосоленой семги, когда уже была готова добавили немного красной икры, и последняя начинка была из консервированного тунца с луком, мне последняя больше всех понравилась, но дети ее-то не оценили. Ничего, взрослые съели с энтузиазмом. Тортиком детки перемазали всю детскую, он крошится, успех имел грандиозный! Я меню застолья опубликовала где-то у Эллы. Микс из грузинской и итальянской кухни, твоя пицца как раз попала в итальянскую.
Рецепты твои очень ждем, к фотографиям обещаю не привязываться! Да и чья бы коровка делал му-му! И естественно, ты востребована! Одних приглашений на несколько лет вперед!
juliamaxi
Nov. 6th, 2007 11:34 am (UTC)
Здесь можно найти зефир в русско-украинских магазинах, но это неизвестное мне производство, можешь представить какое оно на вкус? Мама присылает мне Шармель в шоколаде :)) У меня полный чемодан был забит зефиром, когда я возвращалась из Казани :)) Люблю со вкусом пломбира и кофейный. Но ты права, того, который был когда, то уже нет :(((

Торт говоришь крошиться, хм.....вроде нет, может сметаны маловато, надо срочно его сделать, что бы проверить пропорции :))))))) Я пока читала твои начинки для пиццы, чуть слюной не облилась, пошла поставила кашу рисовую с тыквой варить на ланч :))
Я френд ленту еще не смотрела, после обеда, если будет время гляну что и как там было :)))
doolittleshaw
Nov. 7th, 2007 03:38 pm (UTC)
Белочка, а как ты делаешь рисовую кашу с тыквой? Я готовлю пшенную, на воде, в кипящюю воду тыкву ( кусочками или на терке, как не лень)и через несколько минут пшено, соль и немного сахара. А рисовую не пробовала!
juliamaxi
Nov. 7th, 2007 08:43 pm (UTC)
На стакан риса примерно 3-4 ст молока, возможно придется еще добавлять, довожу до кипения и всыпаю кубиками порезанную тыкву, столько сколько хочешь, соль, сахар, накрываю крышкой и готовлю, иногда помешивая. Вот и все :))) В конце добавляю сливочное масло.
Пшенную с тыквой тоже люблю, но пшена здесь не видела такого. Олечка, присылать не надо :)) хи-хи
doolittleshaw
Nov. 7th, 2007 03:41 pm (UTC)
А зефир тебе нравится именно в шоколаде или обычный? Я в детстве за зефир в шоколаде готова была душу продать, но он испортился больше, чем обычный. Теперь мой любимый - ванильный, без шоколада.
juliamaxi
Nov. 7th, 2007 08:41 pm (UTC)
Обычный тоже люблю, но он мне кажется немного суховат, поэтому в последнее время увлеклась "в шоколаде" :))
Вот сейчас пью чай и ем зефирину :))

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow