Julia (juliamaxi) wrote,
Julia
juliamaxi

Category:
  • Mood:

Чизкейк с кофейным ликером

Лирическое отступление: Чизкейки я люблю! Я их любила еще когда в России о них никто не слышал, а я бегала по супермаркетам в поисках того единственного кримчиза, который будет правильным и подходящим. Правильным оказался кримчиз "Филадельфия", который действительно дает тот самый кремово-сливочный вкус, который невозможно забыть. 



 

 

150 гр печенья, размолоть в крошку
80 гр. размолотых лесных орехов (фундук)
100 гр. сливочного масла, растопить
400 гр. размягченного крим-чиза
60 гр. сахара
3 яйца
6 ч.л. простой муки
125 мл. сливок
80 мл. ликера Калуа, Тия Мария или Бейлиз

Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить основу бумагой для выпечки. Смешать печенье, орехи и масло и выложить в форму, плотно утромбовав дном стакана. Осторожно выложить массу по бокам формы и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить кримчиз с сахаром, добавить по одному яйца непрерывно взбивая массу. Вбить в cырную массу муку и сливки и затем добавить ликер. Выложить в форму и печь около 40-50 минут или до тех пор пока сырная масса практически осядет. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на час. После этого убрать чизкейк в холодильник на ночь.

Чизкейк из данных продуктов расчитан на 6-8 порций, я делала двойную порцию, соответственно увеличив время выпечки. Чизкейк получился ровным и высоким с очень тонким ароматом кофе. Я использовала Бейлиз, поэтому вкус был не очень интенсивный, но приятный, если вы хотите более насыщенного вкуса, то наверное стоит добавить Калуа и пару чайных ложек хорошего растворимого кофе.

Украшала взбитыми сливками со сгущенкой и растворимым кофе и кофейными зернами.

Tags: Тортики, Чизкейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments