?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лирическое отступление: Чизкейки я люблю! Я их любила еще когда в России о них никто не слышал, а я бегала по супермаркетам в поисках того единственного кримчиза, который будет правильным и подходящим. Правильным оказался кримчиз "Филадельфия", который действительно дает тот самый кремово-сливочный вкус, который невозможно забыть. 



 

 

150 гр печенья, размолоть в крошку
80 гр. размолотых лесных орехов (фундук)
100 гр. сливочного масла, растопить
400 гр. размягченного крим-чиза
60 гр. сахара
3 яйца
6 ч.л. простой муки
125 мл. сливок
80 мл. ликера Калуа, Тия Мария или Бейлиз

Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить основу бумагой для выпечки. Смешать печенье, орехи и масло и выложить в форму, плотно утромбовав дном стакана. Осторожно выложить массу по бокам формы и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить кримчиз с сахаром, добавить по одному яйца непрерывно взбивая массу. Вбить в cырную массу муку и сливки и затем добавить ликер. Выложить в форму и печь около 40-50 минут или до тех пор пока сырная масса практически осядет. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на час. После этого убрать чизкейк в холодильник на ночь.

Чизкейк из данных продуктов расчитан на 6-8 порций, я делала двойную порцию, соответственно увеличив время выпечки. Чизкейк получился ровным и высоким с очень тонким ароматом кофе. Я использовала Бейлиз, поэтому вкус был не очень интенсивный, но приятный, если вы хотите более насыщенного вкуса, то наверное стоит добавить Калуа и пару чайных ложек хорошего растворимого кофе.

Украшала взбитыми сливками со сгущенкой и растворимым кофе и кофейными зернами.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
elladkin
Apr. 19th, 2007 09:12 pm (UTC)
Юляша, уверена вкуснятина редкая!Сделаю. Мне подходит, чизкейки обожаю и тебе доверяю!!!

Юль, ты фотки в журнал грузишь, а ты их грузи с сайта, например mail.ru. Тогда они не будут такие маленькие
elika7
Apr. 20th, 2007 08:02 am (UTC)
ООО! Юляш! Я этот твой чизкейк еще "там" заприметила))
Украшен - просто мастерски. Бока ровненькие, загляденье!)
juliamaxi
Apr. 20th, 2007 08:17 am (UTC)
Девочки, спасибо! Элла, только ты добавь кофе хорошего, еще душевнее будет. Ага я попробую с фото как ты говоришь, скоро, хи-хи ;-)))

Юлька хочешь посмеяться? Украшала тортик зернами, но когда гости ели десерт, то они съели даже зернышки. Я так удивилась, когда собирала тарелки, все 30 человек съели кофейные зернышки!!!
elika7
Apr. 20th, 2007 09:02 am (UTC)
Юль, ну они же знаю - Джулия -кулинар. Джулия сама сделала торт и украсила его. Значит - надо кушать все))) Решили, что это такой дизайнерский ход - ощутить вкус кофейного зерна))))
*смеюсь* - забавные какие)))
juliamaxi
Apr. 20th, 2007 01:13 pm (UTC)
Ага Юль, а я же еще иногда цветочками украшаю всякими.... ну в общем ты поняла, да? Хи-хи-хи!!!
elika7
Apr. 20th, 2007 01:21 pm (UTC)
Юляшик, ну ты на всякий случай украшай съедобными цветочками - фиалками, настурцией. Я даже как-то встречала рецепт - засахаренные фиалки)))
Если и съедят - вреда не будет)))
irinavad
Apr. 20th, 2007 09:15 am (UTC)
Юленька - восторг! Как всегда - очень элегантно. Про вкус - и сомнений нет:-)
juliamaxi
Apr. 20th, 2007 01:14 pm (UTC)
Ириша спасибо, угощайся, отрезай себе кусочек. Как говорит одна моя близкая подруга Аллисон: "В тортах у Джулии каллорий нет!" :-)))))
irinavad
Apr. 20th, 2007 01:24 pm (UTC)
Спасибо, с удовольствием:-) Какие правильные слова говорит Аллисон:-)
elladkin
Apr. 20th, 2007 02:54 pm (UTC)
Юляш, а у тебя есть скажи мне Чизкейк без выпечки какой-нить вкусный?

Спасибо за Яплочный пай. На 25 сделаю. У нас прадзник.
juliamaxi
Apr. 20th, 2007 03:21 pm (UTC)
Что за праздник у вас?
У меня есть апельсиновый чизкейк без выпечки, замороженный медовый чизкейк, с тропическими фруктами и малиновый мраморный чизкейк. Тебе какой? Если пару дней подождешь, то я сама в выходные сделаю апельсиновый и дам вместе с фотками, если тебе срочно, то кину в почту.

Я буду ждать отзывы по паю, надеюсь тебе понравится. :-)))
elladkin
Apr. 20th, 2007 04:16 pm (UTC)
У нас 25 апреля - деньь независимости Италии.

Юль, я к апелсьновому как-то не очень. А клубничного нет у тебя?

juliamaxi
Apr. 21st, 2007 08:23 am (UTC)
Такого чтобы прямо клубничный - нет, но я думаю можно взять за основу малиновый и заменить малину на клубнику. А тебе именно без выпечки охота? Я обожаю Нью-Йоркский чизкейк, а сверху клубника свежая. Могу дать рецепт, он у меня самый наиклассический и проверенный много много раз, проколов не будет!
elladkin
Apr. 21st, 2007 07:37 pm (UTC)
Юль, меня чего-то запеченные чизкейки вообще не прут, честно. Так, что я наверное не откажусь от малинового проверенного и сделаю его. На 25, день освобождения от фашизма.
juliamaxi
Apr. 23rd, 2007 03:46 pm (UTC)
Я тебе напишу тогда рецепт малинового чизкейка, а ты там сама разберешься с чем его делать.
elladkin
Apr. 23rd, 2007 04:36 pm (UTC)
Спасибо Юляша, жду!!!
tashka_
Nov. 12th, 2008 05:44 pm (UTC)
Доброго времени суток! Я немного двинулась на том сырном пироге, что в "Друзьях" поедали Рейчел с Чендлером :)) Уж больно аппетитно выглядел. Если я верно понимаю, это и был как раз классический Нью-Йоркский чизкейк. Пожалуйста, не откажите и мне в рецепте, с которым не бывает проколов!
juliamaxi
Nov. 12th, 2008 11:31 pm (UTC)
Попробуйте вот этот чизкейк http://juliamaxi.livejournal.com/36766.html, никаких проколов с ним не бывает, впрочем так же как и с остальными. Посмотрите в метках "Чизкейки" какой рецепт вам больше нравится, мой любимый с маракуей, очень вкусный. Надеюсь вы сможете что-то для себя подобрать.
tashka_
Nov. 16th, 2008 05:22 am (UTC)
Благодарствую! Почти идентичный рецепт Нью-Йоркского чизкейка нашла в англоязычной сети. Но у них сметана в большом кол-ве(500 ml на 500 гр сыра)входит в состав самого замеса, а Вы пишете, что в классическом варианте его нет...
И еще эта "Филадельфия" - я все разобраться не могу. Я его покупала однажды для суши(140 рэ 120 гр.:)) - он ведь солоноватый... Это то, что нужно для чизкейка?
juliamaxi
Nov. 22nd, 2008 09:09 pm (UTC)
Это именно то что нужно для чизкейка, этот солоновато-сладкий вкус в готовом торте будет просто отменный. Вариантов "классического" чизкейка существует не мало, но в свой я сметану не кладу :)))
elladkin
Apr. 20th, 2007 02:56 pm (UTC)
Юль, напиши мне на мыло, а то я очистила все, вместе с твоими письмами.
pau_vau
Sep. 8th, 2009 12:59 pm (UTC)
Извините за нескромный вопрос - а чем то можно заменить кремчиз или это невозможно?
Или что это вообще за продукт, непонятно..
juliamaxi
Sep. 8th, 2009 01:16 pm (UTC)
Кримчиз - это мягкий сыр, о нем не написал разве что ленивый уже, погуглите в сети найдете очень много информации по кримчизу.
Если вы собираетесь делать чизкейк, то заменить его нельзя, в нем вся суть и вкус, а если делаете запеканку, то туда и творог подойдет.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow