Julia (juliamaxi) wrote,
Julia
juliamaxi

Category:
  • Mood:

Ананасовый перевертыш

Лирическое отступление: Последнюю неделю френд-лента просто пестрит кексами и тортиками на любой вкус и цвет, просто не знала из чего выбрать, поэтому решила пойти по принципу утилизации продуктов, как всегда. В одном из шкафов последнее время постоянно натыкалась на банку с консервированными ананасами. Не помню по какому случаю были куплены, но видимо было очень надо, а потом забылось. Срок годности был хороший, аж до 2009 года, но так эта банка глаза намозолила, что решила куда-то ее приспособить. Лучше ананасового "перевертыша" придумать ничего не смогла, да и не надо. Этот кекс просто потрясающий, из разряда влажных и нежных, пропитанный карамелью. Когда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)). 

90 гр растопленного сливочного масла
95 гр светло коричневого сахара
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренная вишня

125 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем
1/2 ст. (60 гр) муки общего назначения
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки

Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать.
Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.
Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.

Для карамели я использую только 60 гр масла и соответственно уменьшаю сахар. Вишни у меня не оказалось, но была сушеная клюква, которая прекрасно подошла.
Если печь будете в разъемной форме как я, то поставьте форму на противень.

Приятного аппетита!
The Essential Baking Cookbook

Tags: Кексы, десерты с фруктами
Subscribe

  • Paneer Pakoras/ Панир в кляре

    По многочисленным заявкам продолжаю разговор.... Обжарка чего-либо в кляре - это вообще не ново, совершенно не диетично, но кто же считает, когда…

  • Hara Bhara Toast/ Тост-сэндвич с овощами

    Я видимо в прошлом посте неудачно выразилась я удачно вообще редко выражаюсь. Имелось в виду, что тыквенных супов и кишей в сети и…

  • Индийский обед - 2

    Как и обещала, очередной индийский обед. Не уверена что буду фотографии меня в сари, но посмотрим, вдруг вспомню куда засунула свое сари. В этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Paneer Pakoras/ Панир в кляре

    По многочисленным заявкам продолжаю разговор.... Обжарка чего-либо в кляре - это вообще не ново, совершенно не диетично, но кто же считает, когда…

  • Hara Bhara Toast/ Тост-сэндвич с овощами

    Я видимо в прошлом посте неудачно выразилась я удачно вообще редко выражаюсь. Имелось в виду, что тыквенных супов и кишей в сети и…

  • Индийский обед - 2

    Как и обещала, очередной индийский обед. Не уверена что буду фотографии меня в сари, но посмотрим, вдруг вспомню куда засунула свое сари. В этот…