?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бисквитный рулет

Лирическое отступление: Известный на весь мир Swiss Roll - бисквитный рулет с джемом и сливками одно из моих любимых лакомств. Помните много-много лет назад, когда впервые на российском рынке появились эти рулеты с различными джемами я не могла от них оторваться, знала и понимала что они напичканы всевозможными консервантами, но все равно покупала и с удовольствием ела. Вот уже много лет подобные рулеты делаю сама и съедаю с не меньшим удовольствием. Испечь такой рулет не составит труда, весь секрет заключается в том, что бы не пересушить тонкий бисквит, минимум продуктов и временных затрат и море удовольствия. Этот рецепт от моего любимого Джеймса Мартина.

Масло для формы
4 средних яйца
125 гр мелко-кристаллического сахара + немного сахара для обсыпки
несколько капель ванильного экстракта
125 гр муки

для начинки:
200 мл густых сливок
семена половины стручка ванили
150 гр клубничного или малинового джема

Нагреть духовку до 200°С, смазать маслом форму для выпекания, размером 22х32 см и проложить вощеной бумагой.

Разбить яйца в миску, добавить половину сахара и ванильную эссенцию и взбивать пока масса не станет густой и светлой. Оставшийся сахар высыпать на противень и прогреть в духовке несколько минут. Когда яичная масса загустеет, добавить теплый сахар и еще раз взбить до однородности.

Просеять муку в миску с яичной массой и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму и печь 10-12 минут до золотистого цвета.
Положить лист вощеной бумаги на влажное кухонное полотенце и обильно посыпать сахаром. Перевернуть бисквит на бумагу и снять верхний слой вощеной бумаги. Остудить.

Для начинки: Взбить сливки с семенами ванили. Бисквит смазать джемом и сливками. С помощью бумаги осторожно свернуть рулет. Для того, что бы рулет свернулся ровно, первый поворот должен быть довольно таки плотный.

Переложить рулет на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.


В этот раз я делала рулет без сливок, только с джемом, так как планировала использовать его для десерта, который покажу чуть позже. Но даже без сливок, этот рулет очень вкусный и нежный.

Приятного аппетита! 

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
irinalin
Aug. 8th, 2008 09:46 pm (UTC)
Юлькин, ты представляешь, я его тоже завтра делать собираюсь, сегодня сливки прикупила и джем клубничный, а 20 мин назад сидела и книжку пролистывала еще разок, думая, может профитроли лучше все таки..но решила делать то, что запланировала:))))))))))
аппетитный он у тебя вышел!!!:)
juliamaxi
Aug. 8th, 2008 09:52 pm (UTC)
Профитроли тоже вкусно, я иногда его книги листаю и теряюсь и того хочется и другого :))) Завтра что-нибудь испеку наверное, соскучилась по выпечке домашней, это у меня еще из двухнедельных запасов фотографии :))))
(no subject) - irinalin - Aug. 9th, 2008 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinalin - Aug. 9th, 2008 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludo69 - Jul. 23rd, 2010 04:46 am (UTC) - Expand
m_vv
Aug. 9th, 2008 04:22 am (UTC)
А что ли сделать мне такой!? :) Юля, а он остывший хорошо сворачивается? Без разницы чуть раньше, чуть позже свернуть?
juliamaxi
Aug. 9th, 2008 08:08 am (UTC)
Так как бисквит лежит на влажном полотенце, то он не сохнет, поэтому проблем со сворачиванием быть не должно. Но если ты в первый раз, попробуй его свернуть когда он еще немного теплый :)))
Делай Маша, дело хорошее и вкусное :)))
elaizik
Aug. 9th, 2008 04:26 am (UTC)
Наши вкусы совпадают - очень люблю рулет. Но - ужас! - с самым простым масляным кремом.Это из детства, когда бабушка пекла бисквит и мазала маслом.
Прямо раздразнила меня!! И вышел он у тебя замечатльно пушистый.
Придётся печь, не иначе.:)
juliamaxi
Aug. 9th, 2008 08:06 am (UTC)
Лен, а что тут ужасного? Я тоже если често до сих пор люблю хороший маслянный крем (масло и сгущенка), а еще этот рулет очень вкусный с вареной сгущенкой и орешками.
Я вот сама с утра пораньше размышляю снова что ли его испечь или булочки какие задумать? Не знаю :))))))))
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 12:31 pm (UTC) - Expand
pitten
Aug. 9th, 2008 04:27 am (UTC)
Vkusnyatina!!! Foto super!
juliamaxi
Aug. 9th, 2008 08:09 am (UTC)
Спасибо и правда вкуснятина :)))
ex_princess60
Aug. 9th, 2008 07:26 am (UTC)
Off...
Юльчик, привет!!

Очень рада тебя "видетъ"! Чмок!!!

juliamaxi
Aug. 9th, 2008 08:09 am (UTC)
Re: Off...
Привет Ксюшь и я тебя, давно ты не заглядывала :)))
Re: Off... - ex_princess60 - Aug. 9th, 2008 09:40 am (UTC) - Expand
Re: Off... - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 09:42 am (UTC) - Expand
Re: Off... - ex_princess60 - Aug. 9th, 2008 09:47 am (UTC) - Expand
Re: Off... - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 09:54 am (UTC) - Expand
aller12
Aug. 9th, 2008 10:17 am (UTC)
О! Теперь я знаю, что у меня будет к вечернему чаю! Спасибо:))
juliamaxi
Aug. 9th, 2008 12:25 pm (UTC)
На здоровье, приятного чаепития :))))))
bird_tari
Aug. 9th, 2008 11:51 am (UTC)
Юлечка, а он не ломается, когда его остывшим заворачиваешь? А то у меня всегда блин ломается:(
juliamaxi
Aug. 9th, 2008 12:29 pm (UTC)
Наташь, многие книги советуют сворачивать рулет без начинки горячим и оставить до полного охлаждения, вот так у меня ломается всегда, когда его развернешь, да начинку намажешь и снова сворачиваешь, то где-нибудь да сломается.
Ты попробуй сначала завернуть рулет теплым без сливок с джемом или с вареной сгущенкой если любишь, увидишь как просто, а когда наловчишься, то можно уже и с кремом делать :)))))
Наталик, за всеми моими поездками пропустила самое главное! Поздравляю тебя с рождением дочки :)))))))))Счастья, здоровья и Вике и маме :)))
(no subject) - bird_tari - Aug. 9th, 2008 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 9th, 2008 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bird_tari - Aug. 10th, 2008 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 10th, 2008 10:32 am (UTC) - Expand
edlessa
Aug. 9th, 2008 03:34 pm (UTC)
Юля,я такое люблю)
Спасибо за рецепт!
juliamaxi
Aug. 9th, 2008 07:11 pm (UTC)
На здоровье :)) надеюсь пригодится :))
aller12
Aug. 9th, 2008 04:42 pm (UTC)
Спасибо!
Корж уже остывает, пошла взбивать сливки. Самый напряженный момент - у нас +31 градус. Летом у меня не всегда получаются взбитые сливки((
juliamaxi
Aug. 9th, 2008 07:08 pm (UTC)
Вот это скорость!!! Буду ждать результата с нетерпением, сливки сильно охладить нужно перед тем как взбивать в такую жару, если плохо взбиваются, то поставить в морозилку на 10 минут. :)))
marinamarymarch
Aug. 9th, 2008 07:48 pm (UTC)
Помню-помню магазинные бисквитные рулеты, вкусно было!
Обязательно испеку как-нибудь.
juliamaxi
Aug. 10th, 2008 08:33 am (UTC)
Буду рада, если понравится :)))
aller12
Aug. 9th, 2008 07:50 pm (UTC)
Сливки, как и боялась, сели((
Все равно промазала, свернула, подала на стол.
Извинилась, что не все вышло, как задумано, на что муж промычал с набитым ртом : -Мм? А,...обижайте еще, и побольше!:))
juliamaxi
Aug. 10th, 2008 08:33 am (UTC)
Значит муж одобрил? Самое главное!!! :)))
РУлет свернулся без проблем? А какие сливки вы используете?
zayac_poloskun
Aug. 11th, 2008 08:56 am (UTC)
ооо, как я любила эти бисквитные рулеты со сгущенкой!!!! Правда они у меня частенько ломались, тогда я просто ломала до конца неровными кусочками и делала этакие пироженки слоеные))) а ведь правда сто лет уже не сворачивала рулеты, хорошо, что напомнила, Юляш! но это наверное ближе в выходным - сегодня хочется много шоколада:))
juliamaxi
Aug. 11th, 2008 04:50 pm (UTC)
Сестра по несчастью Рит :))))) рулет можно сделать и шоколадный, если что :)))
vikitoria
Aug. 11th, 2008 07:30 pm (UTC)
рулетики невероятно аппетитно выглядят, наверное во рту таят и незалеживаются на столе ;-))
juliamaxi
Aug. 12th, 2008 08:41 am (UTC)
Спасибо дорогая, у нас на столе вообще мало что задерживается :))))))))
Как Машку отгуляли?
(no subject) - vikitoria - Aug. 12th, 2008 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 12th, 2008 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikitoria - Aug. 12th, 2008 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Aug. 13th, 2008 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikitoria - Aug. 14th, 2008 07:09 am (UTC) - Expand
gotichkina
Oct. 20th, 2008 09:46 am (UTC)
Сегодня будем печь)
gotichkina
Oct. 28th, 2008 03:43 pm (UTC)
почему-то он плохо сворачивается(((
juliamaxi
Oct. 28th, 2008 04:45 pm (UTC)
В каком смысле плохо сворачивается? Вы его сворачивали остывшим или теплым? Если рулет ломается, то вы его скорее всего пересушили. Возможно ваша духовка греет немного сильнее, в таком случае нужна более низкая температура. Как видите у меня на фотографии рулет свернут.
(no subject) - gotichkina - Oct. 29th, 2008 03:37 am (UTC) - Expand
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow