?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лирическое отступление: Этот тортик был сделан для конкурса на лучший десерт buonappetitoи по поводу приезда моего мужа из длительной командировки. Клубника для торта была самая наисвежайщая, с близлежащей фермы, поэтому мне стоило большого труда просто не сьесть ее окуная в сливки. 
Что сказать, вкусный, нежный, ароматный торт, классическое сочетание сладких сливок, ароматных ягод и легкого бисквита мало кого оставит равнодушным




Для теста
8 яиц
1 неполный стакан сахара
1 ст. муки или муки с крахмалом (примерно 1-2 ст.л.)

Для крема
взбитые сливки
готовый заварной крем

Клубника для начинки
порезать на четвертинки

Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 ст. сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличаться в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.

Готовое тесто вылить в разъемную форму или противень, дно которых смазано маслом или выстлано бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечки тесто будет подниматься только по центру формы. Форму нужно наполнить тестом на 3/4 высоты и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит 25-30 мин при 180-220С, причем в течении первых 10-15 минут бусквит нельзя трогать или трясти, иначе он осядет и не пропечется. Если температура выпечки высокая, то поверхность бисквита покрывается корочкой и тесто не пропекается изнутри. При более низкой температуре бисквит мало поднимается и высыхает. Готовность бисквита можно определить деревянной палочкой.

Бисквит оставить в форме на час, после чего вынуть и полностью охладить. Разрезать пополам острым ножом и пропитать сиропом смешанным с клубничным ликером.

На нижний корж выложить крем, смешанный с клубникой и накрыть верхним коржом. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
irinavad
May. 31st, 2007 12:31 am (UTC)
Ой, Юль, как всегда - очень элегантно! Вы уже столько десертов накидали с клубникой, что жду - не дождусь:-) Она у нас еще даже не зацвела:-)))
juliamaxi
Jun. 1st, 2007 07:59 am (UTC)
Ириша, спасибо, угощайся пожалуйста и Лелику прихвати кусочек, тот, который весь с ягодами! Да у нас клубника уже поспела, у меня уже в саду даже покраснела клубника, но собака не дает ей созреть, хватает ягоды прямо с куста, мерзавка!!! :)))
А вообще лето моя самая любимая пора для вкусных десертов с ягодами, столько всего можно сделать, уххх!! :))))
irinavad
Jun. 1st, 2007 11:39 am (UTC)
Спасибо, Юльчик:-)

А собака-то у тебя - гурман!:-))))
juliamaxi
Jun. 1st, 2007 03:27 pm (UTC)
Да не говори, днем она клубнику в саду трескает, по вечерам улиток отлавливает, ха-ха, я вот думаю может и перевести ее на такое питание, точнее самопитание, зачем я еще деньги трачу корм ей покупаю! :)))
jasuper
Sep. 20th, 2010 01:03 pm (UTC)
Какая вкусняшка мммм.Хорош бисквитный торт рецепт
elladkin
May. 31st, 2007 08:53 pm (UTC)
Юля!!!Очень красиво!!!Просто прелесть!!!Извини, что сразу не написала!!!Как всегда элегантно и акуратно!
juliamaxi
Jun. 1st, 2007 08:01 am (UTC)
Спасибо Эллюсь, у меня теперь просто болезнь с этими тортами, иногда мужа довожу просто до обморока, он меня просит просто испечь ему тортик и отдельно дать крем, он сам намажет!!! Как это понимать??? :)))
elladkin
Jun. 1st, 2007 08:45 am (UTC)
Я на выходных сделаю десерт. У меня уже собралось куча фоток и рецептов. Незнаю когда все это писать.
juliamaxi
Jun. 1st, 2007 03:31 pm (UTC)
Сделай, сделай, я сейчас сижу такая объевшаяся, с подругой на обед ходили в наш любимый греческий ресторан, а там все так вкусно было, что мы еще и кусок торта слопали на двоих. Хорошо, что поделились, а то я бы одна не съела бы, просто огроменный кусок был, но вкусный до невозможности, теперь вот думаю, как бы рецептик отыскать, что бы самой такое сотворить дома
(Deleted comment)
juliamaxi
Jun. 1st, 2007 08:03 am (UTC)
Ирка, да хоть все забери, мне для тебя ничего не жалко, я еще напеку!!!
Так ты вернулась или как? А ну быстро что-нибудь для конкурса сваргань или из старого поставь, я тут горюю, что тебя нет и ты поучаствовать не можешь, приз хороший Ириш!!!! ;)))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
juliamaxi
Jun. 15th, 2007 07:48 am (UTC)
Иришка привет!!! А я то как соскучалась по тебе ты даже не представляешь!!!! Меня вот щас все тут бросили!!!!! И Юлька и Элладка, сижу одна, как псих одиночка!!! :((((((
elladkin
Jun. 1st, 2007 08:44 am (UTC)
Юль, Ира сказaла, что будет иногда в интернет выходить. Она не вернется до сентября.

elladkin
Jun. 1st, 2007 08:44 am (UTC)
Юляш!!!Это в твоей выпечке нет калорий!!И фигура у тебя идеальная. А в моей, без калорий не получается.:)))
juliamaxi
Jun. 1st, 2007 03:32 pm (UTC)
Гы-гы-гы, идеальная, ха-ха-ха, уморила!!!! Спасибо конечно, я просто все тшательно скрываю ото всех!!! :))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow