?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малиновая Павлова

Лирическое отступление: Этот десерт был изобретен в Австралии для русской балерины Анны Павловой и назван в ее честь.
Легкий, вкусный, идеально подходит для жаркого лета, если к "Павлове" подать шарик ванильного мороженого.</em>




 </p>

4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
375 мл сливок, взбить
125 гр малины
125 гр клубники

1. Разогреть духовку до 150 С. Проложить противень бумагой для выпечки. Нарисовать на бумаге круг, диаметром 20 см.

2. Белки вылить в большую, чистую и сухую миску, малейшая капелька воды приведет к тому, что белки будет очень трудно взбить. Миксером взбить белки на медленной скорости, до пенистой консистенции, увеличить скорость и взбивать до образования очень маленьких пузырьков. Затем постепенно добавить сахар, непрерывно взбивая, до образования крепкой и блестящей пены. Очень важно не перевзбить белки, иначе безе станет зернистым.

3. Белки выложить на бумагу, по форме круга. Края сделать немного выше середины.

4.Печь около часа или до образования сухой корочки. Выключить духовку и оставить основу в духовке до полного остывания. Дверь слегка приоткрыть.
Когда основа полностью остынет, выложить взбитые сливки в центр и украсить ягодами. Украсить сливками и ягодами не более, чем за час до подачи на стол.



Я люблю "Павлову" с серединкой похожей на суфле. Для этого нужно добавить 1 ч.л. белого уксуса (можно заменить на лимонный сок) и 2 ч.л. кукурузного крахмала в самом конце взбивания и очень аккуратно смешать с белковой смесью.
"Павлову" нельзя готовить за сутки вперед, безе раскиснет и превратиться в кашу, лучше всего готовить основу за несколько часов до подачи на стол, тогда безе будет крепким и хрустящим.
Обычно я делаю одну большую основу, но в этот раз мне захотелось поиграть с новым кондитерским шпицем и насадками, поэтому вот что вышло.

 

Приятного аппетита!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
molo4nayakuhnya
Jun. 6th, 2007 12:32 am (UTC)
Kakaya krasota, Yul'!
juliamaxi
Jun. 7th, 2007 04:21 pm (UTC)
Викусь спасибо, сейчас рецептик добавлю, а то что-то я сачкую сижу
elladkin
Jun. 6th, 2007 07:43 am (UTC)
Ну Конечно с павловой ты не похудеешь!!!Красиво!!Tебе надо немного осветлить фото и будет вообще супер.P.S.Че-то у нас не идет дома Павлова.
juliamaxi
Jun. 7th, 2007 04:22 pm (UTC)
Я его осветляла так и эдак и такой резалт мне больше всего нравится.
А у нас Эллкин, дома усе идет!!!!!!!!!
Похудеть точно не удасться :)))
trampampulkanat
Jun. 7th, 2007 07:28 am (UTC)
Юля, ты сводишь меня с ума своими дессертами, а ведь мине низзя, скоро отпуск :(
juliamaxi
Jun. 7th, 2007 10:33 am (UTC)
ой, прости (мне вот теперь стыдно), хорошо, я тебе что-нибудь диетическое приготовлю, идет?
elladkin
Jun. 7th, 2007 04:27 pm (UTC)
Юля, глянь пожалуйста в почту. Я тебе кое-что выслала!
juliamaxi
Jun. 7th, 2007 04:39 pm (UTC)
ага, щас гляну!
sviart
Jun. 7th, 2007 04:32 pm (UTC)
Юля, как всегда красиво и аппетитно!!!
А я вот никогда и не делала павлову, надо как нибудь попробовать.
juliamaxi
Jun. 7th, 2007 04:40 pm (UTC)
Светуль, спасибо, попробуй, все не так сложно, как кажется, если у тебя получается приготовить безе, то Павлова получится в два счета!
sviart
Jun. 7th, 2007 05:21 pm (UTC)
Да безе часто делаю, мои любят его. А вот с кремом и фруктами ни разу.
juliamaxi
Jun. 7th, 2007 05:39 pm (UTC)
сливки без сахар взбей и сверху положи на безешку, а фрукты, очень хорошо сочетается клубника или смесь клубники с малиной или киви. Можно вообще экспериментировать по всякому!
У нас здесь Павлова вообще считается высшим пилотажем :))))
olesyanaz
Jun. 7th, 2007 10:43 pm (UTC)
Очень белоснежная Павлова у тебя получилась, у ребёнка скоро годик, вот и идея для десерта , надо начинать эксперементировать. Правда малина у нас на вес золота, хотя и в Англии знаю не дешево, буду местную ягоду пробовать
juliamaxi
Jun. 8th, 2007 11:14 am (UTC)
Большое спасибо, да Павлова хороша для любого случая.
А насчет малины на вес золота, в сезон она не такая уж и дорогая, тем более, что у моих соседей ягодная ферма, вот туда я и бегаю за малиной, клубникой, смородиной и т.д.
А у вас малина не растет что ли, привозная или как? Почему дорого то?
olesyanaz
Jun. 9th, 2007 04:18 am (UTC)
Да, не растёт здесь малина, вся привозная, да и спроса на неё нет, для бразильцев она такая же экзотика как для нас например жаботикаба. А что в сезон в Англии не так дорого, знаю :), посчастливилось поработать на ферме по сбору кнубники, малины и яблок в Колчестере и Тонтене. Да и в Лондоне жила 7 лет.
juliamaxi
Jun. 9th, 2007 08:19 am (UTC)
Ух ты, да мы с тобой можно сказать эти....земляки, в каком то смысле :))))))
Надо же как интересно, малина не растет и никому не нужна, а здесь ведь малина один из традиционных продуктов Британии, хотя что я тебе рассказываю, ты и так знаешь, раз здесь работала и жила.
А что это за зверь такой жабатика...или как там ее...ну невозможно запомнить :)))
olesyanaz
Jun. 10th, 2007 02:15 am (UTC)
Нда, земляки :) своего рода, скучаю сильно за Лондоном, подружки зовут обратно, но муж ни в какую не хочет.
Про жаботикабу недавно рассказывала моя подруЖЖка Аня вот здесь, у неё очень интересный журнал
http://girafanya.livejournal.com/44072.html#cutid1
juliamaxi
Jun. 10th, 2007 02:38 pm (UTC)
Интересно то как с этой ягодой, чего только не узнаешь!!!
А муж бразилец у тебя? Я Лондон обожаю, у меня муж уезжает в Лондон на несколько дней сейчас, я завидую всеми завистями ему, но не могу поехать сама :((
olesyanaz
Jun. 10th, 2007 09:33 pm (UTC)
Да, муж у меня бразилец, познакомились в Лондоне. Я тоже Лондон очень люблю, правда когда уезжала, думала, что не буду скучать, так тогда уже всё надоело-и работа, и снимать квартиры.
juliamaxi
Jun. 12th, 2007 12:22 pm (UTC)
А я куда бы теперь не поехала с нетерпением жду возвращения домой, в Англию, хотя и живу здесь не так долго, но все таки, теперь это мой дом. А ты в Лондоне прожила 7 лет это срок большой все таки, а в какой части Лондона, если не секрет?
olesyanaz
Jun. 13th, 2007 05:44 am (UTC)
Конечно не секрет, жила в основном в SE пост коде(район Elephant & Castle, Dulwich), нравилось мне там-к центру близко, на работу на London Bridge пешком ходила.
Вчера говорила с мужем, что уже не могу дождаться когда поеду домой на Украину показать внучку, а муж говорит, что мой дом теперь это Бразилия. Я затушевалась, почему то пока что трудно свыкнутся с этим.
A ты откуда родом? Я львовянка
juliamaxi
Jun. 15th, 2007 08:10 am (UTC)
Я родом из Казани, а сейчас живу в Оксфордшире, до Лондона 45 минут на электричке. А сколько ты уже в Бразилии живешь? Конечно, это теперь твой дом, а где конкретно, в каком городе?
olesyanaz
Jun. 15th, 2007 08:44 pm (UTC)
В Бразилии не так давно-1 год 3 месяца, но столько событий за это время произошло, что мне кажется, что я здесь как минимум 3 года. Живем мы в Сан-Пауло.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow