Julia (juliamaxi) wrote,
Julia
juliamaxi

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Малиновая Павлова

Лирическое отступление: Этот десерт был изобретен в Австралии для русской балерины Анны Павловой и назван в ее честь.
Легкий, вкусный, идеально подходит для жаркого лета, если к "Павлове" подать шарик ванильного мороженого.</em>




 </p>

4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
375 мл сливок, взбить
125 гр малины
125 гр клубники

1. Разогреть духовку до 150 С. Проложить противень бумагой для выпечки. Нарисовать на бумаге круг, диаметром 20 см.

2. Белки вылить в большую, чистую и сухую миску, малейшая капелька воды приведет к тому, что белки будет очень трудно взбить. Миксером взбить белки на медленной скорости, до пенистой консистенции, увеличить скорость и взбивать до образования очень маленьких пузырьков. Затем постепенно добавить сахар, непрерывно взбивая, до образования крепкой и блестящей пены. Очень важно не перевзбить белки, иначе безе станет зернистым.

3. Белки выложить на бумагу, по форме круга. Края сделать немного выше середины.

4.Печь около часа или до образования сухой корочки. Выключить духовку и оставить основу в духовке до полного остывания. Дверь слегка приоткрыть.
Когда основа полностью остынет, выложить взбитые сливки в центр и украсить ягодами. Украсить сливками и ягодами не более, чем за час до подачи на стол.



Я люблю "Павлову" с серединкой похожей на суфле. Для этого нужно добавить 1 ч.л. белого уксуса (можно заменить на лимонный сок) и 2 ч.л. кукурузного крахмала в самом конце взбивания и очень аккуратно смешать с белковой смесью.
"Павлову" нельзя готовить за сутки вперед, безе раскиснет и превратиться в кашу, лучше всего готовить основу за несколько часов до подачи на стол, тогда безе будет крепким и хрустящим.
Обычно я делаю одну большую основу, но в этот раз мне захотелось поиграть с новым кондитерским шпицем и насадками, поэтому вот что вышло.

 

Приятного аппетита!

Tags: Тортики, десерты с фруктами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments