?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Здравствуйте!
Вы меня еще помните? :) Шотландия осталась позади, но через 3 недели снова собираться в дорогу. Доехали мы более-менее спокойно, не считая того, что Брендану в этот раз не очень понравилось сидеть в машине почти 8 часов, но ничего не поделаешь. Такое ощущение, что по всей Англии ремонтируют дороги. Я серьезно 3 мили нормальная дорога, потом 10 миль ремонт и так до самой Камбрии. Ничего в Шотландии не фотографировала, просто не получилось, кроме домашних фотографий с ребенком, в следующий раз постараюсь. А вообще сложно фотографировать когда льет дождь и дует ледяной ветер.

Помню много лет назад, когда просто ездила в Англии в отпуск, мама мне все время говорила: "Зонт возьми с собой, страна дождей и туманов все таки". Я слушалась и брала, сломала пару зонтов таким образом. Вот хочу предупредить, что если в этой стране идет дождь, то и ветер невероятный, так что зонт этот ваш зряшная затея, только маета от него сплошная. За время короткого пребывания в Шотландии пыталась найти мясника, мои инлоз не покупают мясо у мясников, как это делаем мы, поэтому никого не знают. Честно говоря та лавка, которую мы нашли меня слегка пугает, поэтому дала сегодня задание брату мужа, найти хорошего мясника и заказать у него индейку. Вот как хотите, а замороженную птичку я покупать не буду, ни за что!!!

Кто-то в комментариях меня спрашивал о наших мясниках и есть ли у нас рынки. Вот таких рынков, как в России, что бы каждый день и толпа продавцов одного и того же товара у нас нет. Обычно рынок раз в неделю, на нем есть рыбная лавка, фрукты, овощи, разные хлеба, иногда сосиски и холодное мясо. Бывают рынки французские и итальянские, но чаще меня они разочаровывают, безумно дорогая продукция (я живу на юге Англии, у нас здесь все очень дорого, но даже нас цены на продукцию иногда пугают). Самые любимые рынки - это с местной продукцией, не важно что, плетеные корзины, значит плетеные корзины, яблоки, так яблоки, вот такие рынки у нас пользуются огромным спросом. Но я уже сказала, что такое удовольствие раз в неделю. В основном люди ходят в супермаркеты, фермерские магазины и к мясникам. Иметь под боком мясника - это очень хорошее дело, а иметь под боком мясника, который тебя знает еще и душевное. Мой мне всегда звонит, когда свежая телятина поступает, знает что я люблю, а телятина у нас мясо политически некорректное и купить его можно, но сложно. О некорректном мясе читать вот здесь http://juliamaxi.livejournal.com/38234.html.

Вчера на ужин у нас было простое, но очень вкусное блюдо. Курица с сосисками-гриль в лимонно-горчичном соусе.



Всю эту красоту я обложила свежим розмарином только розмарин надо было днем срезать, а не в темноте и под дождем по саду в тапках шастать и такой стоял аромат, что настроение сразу стало празднично-рождественское.

На две порции (два голодных взрослых)
Половина курицы
4 сосиски-гриль
большая луковица
3-4 дольки чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
цедра одного лимона + сок
соль, черный перец
несколько веточек розмарина (оптимально)

Сначала сделаем маринад. Смешать ОМ с горчицей, цедрой и лимонным соком. Лук нарезать на сегменты и тоже положить в маринад. Курицу порубить на средние куски. (Можно использовать только голени.) Выложить куски курицы в маринад и хорошо перемешать. Лучше всего мариновать курицу за ночь, но если нет возможности, то 1-2 часа.
Духовку нагреть до 200°С. Сосиски и чеснок смешать с курицей, так что бы маринад все покрыл.



Выложить в большую форму для запекания и в духовку до красивой румяной корочки. Когда появится корочка, перевернуть сосиски и курицу на другую сторону и еще раз запечь.



На гарнир хорошо подходят отварные зеленые овощи, как брокколи или стручковая фасоль, кускус, печеный картофель и пастернак. Картофель можно запечь вместе с мясом. Просто порежьте его на кусочьки и так же смешайте с маринадом.
По желанию положить розмарин.Придает невероятный аромат.
Очень вкусное, сытное и зимнее блюдо.

Раз уж я заговорила о запеченом картофеле и пастернаке, то расскажу как это делаю я. Подходит к любому мясу, всегда очень вкусно и совсем не хлопотно. Если вы готовите ростбиф или запекаете курицу, то вытопившийся жир будет просто идеален для запекания овощей, но я в последнее время под влиянием местных шеф-поваров стала запекать овощи с гусиным жиром. Если у вас этого ничего нет и вообще вы предпочитаете рыбу, то прекрастно подойдет подсолнечное масло.
Овощи почистить, нарезать на средние куски, пастернак лучше не резать слишком тонко, иначе он быстро высохнет и подгорит. Обычно я отрезаю тонкую часть, а толстую режу пополам. Залить водой и отварить минут 8. Воду слить.
Духовку нагреть до 190°С. Подготовить противень или форму для запекания. Берите лучше большую форму, что бы овощам не было тесно, они не должны соприкасаться друг с другом иначе не будет этой красивой поджаристой корочки. В форму выкладываем немного жира (2ст.л.) или подсолнечное масло и нагреваем в духовке. Жир должен быть очень горячим.

С этого момента начинается самое главное. Есть два пути, многие просто выкладывают овощи на противень, обваливать в жире или масле со всех сторон и ставят в духовку. Мой свекр показал мне немного другой путь. Противень он ставит на газ и растапливает жир, а потом выкладывает овощи, т.е. они сразу начинают поджариваться, всего 1-2 минуты, после этого в духовку. И до красивой корочки, не забудьте перевернуть.



ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это тот гарнир, который я обязательно буду делать к Рождественскому столу.

Судя по френд-ленте у всех весеннее праздничное настроение уже, да? У меня тоже. Вчера пришла посылка от родителей с елочками крохотулечками. Вот эту елочку мама мне купила когда мне еще и годика не было.



Давно это было, но елочка в отличном состоянии, ни одна игрушка не разбилась и даже не потерялась. Да, она не особо шикарная, точнее совсем не шикарная, а простая и очень милая.



У меня стоит на кухне. В воскресенье поедем с мужем и Бренданом за настоящей елкой и будем наряжать. Не знаю правда куда поставить, что бы ребенок не дотянулся. Он у меня пошел, поэтому времени совсем мало-мало, повсюду следую за ним!
А у вас есть какой-нибудь семейный новогодний раритет? У моих родителей до сих хранятся елочные игрушки и украшения, которые были привезены бабушкой и дедом из Германии после ВОВ. Невероятные вещи, как-нибудь половину выпрошу у них.
А вообще что для вас Новый год и Рождество? С чего он начинается? Для меня с запахов, цитрусовые, розмарин, клюква, запах только что принесенной в дом елки. Ну никак нельзя сравнить с искуственными!!!

У нас в городе сегодня зажигают рождественские огни и праздничное представление. Все банки и магазины открыты и всех прохожих угощают минс-пайс и шерри. Мы ведь с вами уже умеем делать мис-пайс да? :) А те кто еще нет, рецепт вот здесь http://juliamaxi.livejournal.com/41525.html.
В общем если вы меня извините, то я побежала! До встречи :)


Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
2lm
Dec. 3rd, 2009 06:01 pm (UTC)
Спасибо за настроение:)
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 06:12 pm (UTC)
Welcome!
(no subject) - 2lm - Dec. 3rd, 2009 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 3rd, 2009 09:25 pm (UTC) - Expand
olgrig
Dec. 3rd, 2009 06:04 pm (UTC)
Ох ты и накрутила : курица с колбасками, но оригинально:))
а вот про такие овощи - это , наверное, интернационально, я\ так не часто/, но делаю, вкусно до "ужасти"- снаружи корочка, а внутри мяяягкое, верно?
У меня под боком такой базарчик, у нас чаще (наверное город) втопрник,четверг, суббота с 7-8 до 12-13.
Я привезла сюда часть моих детских игрушек из моего еще детств.
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 06:12 pm (UTC)
Вкусно Оля очень! Про картошку все верно именно так!
В Лондоне в некоторых районах базары каждый день, а у нас малюсенький городок и нет смысла их так часто устраивать, тем более когда вокруг столько ферм понатыкано
(no subject) - olgrig - Dec. 3rd, 2009 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 4th, 2009 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Dec. 4th, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
biira
Dec. 3rd, 2009 06:06 pm (UTC)
ой, Юльк, у меня у мамы тоже такая же точно елочка есть! прямо родное :))
Новый год - хвойный запах и наверно мандарины тоже, раньше то не круглый год были!
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 06:10 pm (UTC)
Да ты что, а ну покажи?! :)
Да ты права, мандарины - это Новый год, сейчас их и не найдешь одни клементины сплошные, а тех маленьких и дико сладких мандаринок у нас нет
(no subject) - biira - Dec. 3rd, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 3rd, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biira - Dec. 3rd, 2009 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 3rd, 2009 09:23 pm (UTC) - Expand
avatarakali
Dec. 3rd, 2009 06:06 pm (UTC)

ouch
не люблю фото мясных блюд
" Ничего в Шотландии не фотографировала" как? как можно было не фотографировать!!! =)
ок,в любом случае - здорово, что вы так успешно отдохнули
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 06:09 pm (UTC)
у извини! Ты ж видела название рецепта, чего полезла смотреть? :)
Надя, под проливным дождем сложно стоять и фотографировать, если честно
(no subject) - avatarakali - Dec. 3rd, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 3rd, 2009 09:22 pm (UTC) - Expand
pozvonipape
Dec. 3rd, 2009 06:13 pm (UTC)
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЛЬКААААААААА!!!!!!!!!!!!!
СКУчАЮ СТРАШНО!
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:26 pm (UTC)
Дарова :)
(no subject) - pozvonipape - Dec. 3rd, 2009 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 4th, 2009 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pozvonipape - Dec. 4th, 2009 04:10 pm (UTC) - Expand
irinavitruk
Dec. 3rd, 2009 06:42 pm (UTC)
И снова красивые рецепты! Спасибо. А то я последние годы что-то все одно и то же готовила. Сейчас вошла во вкус и даже начала импровизировать.
Розмарин не узнала на фото, подумала, что, надо же, ёлочкой украсила.
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:26 pm (UTC)
Одно и тоже не надо, тем более что есть столько всего вкусного!!! :)
niagara_harpie
Dec. 3rd, 2009 06:45 pm (UTC)
I u menja takaja elochka byla.. A zheltyj limon na nej - ljubimoj yelochnoj igrushkoj na etoj elochke..
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:27 pm (UTC)
Здорово, а почему латиницей?
(no subject) - niagara_harpie - Dec. 3rd, 2009 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 3rd, 2009 09:49 pm (UTC) - Expand
matilda_tusse
Dec. 3rd, 2009 06:50 pm (UTC)
помним, помним) и даже скучали)
и у меня есть такая елочка и даже мишура осталась) а какие были дед мороз и снегурочка...ммм... а игрушкиии...аааа...
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:28 pm (UTC)
Фуф, а я уж думали совсем забыли и не вспоминаете!
Слушай, сфоткай свою елочку плиз? Сделаем флешмоб
imagintelle
Dec. 3rd, 2009 06:50 pm (UTC)
Ой, слушай, елочку увидета - прям прослезилась :) У меня у бабушки точно такая же была с точь в точь такими же игрушками ........ И правда, такое теплое настроение :)
Юль, а какие ты сосиски берешь ?
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:29 pm (UTC)
Я что-то подобное здесь искала, но нету-нету!
В этот раз сосиски были spicy cumberland, хотя камберленд всегда колечком завернут, у моего мясника в этот раз были такие. Я вообще спайси люблю колбаски или с яблоком, м-м-м, у тебя есть хороший мясник?
(no subject) - imagintelle - Dec. 4th, 2009 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 4th, 2009 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - imagintelle - Dec. 4th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 4th, 2009 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imagintelle - Dec. 4th, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 4th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
mi_v_berline
Dec. 3rd, 2009 07:05 pm (UTC)
Как ты вкусно пишешь:)))

У меня мандариновый запах всегда вызывает новогодние ассоциации - нам зимой всегда приходили посылки с мандаринами от бабушки из Сочи, такое было счастье!

А овощи на гусином жире приготовленные - это очень вкусно!
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:30 pm (UTC)
Спасибо Люда :)
Да, подобные посылки с "большой земли" и мы получали на Севере, такого уже не будет, к сожалению.
А знаешь сколько людей скривили брови, когда я говорила что готовлю на гусином жире овощи
gatta
Dec. 3rd, 2009 07:07 pm (UTC)
Как я люблю картошку такую запеченную! И курицу собралась завтра приготовить - теперь запеку её в таком маринаде.
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:31 pm (UTC)
Юль, обязательно сделай маринад, это очень вкусно! Как конфетки просто :)
maria_nesterova
Dec. 3rd, 2009 07:19 pm (UTC)
Ура, Юля, с возвращением!
По овощам не очень поняла: только пастернак нужно приварить в течение 8 минут или картофель тоже?

И у меня тоже когда-то такая елочка была, но у меня два младших брата - это такая "буря и натиск", что и более фундаментальные конструкции не выдерживали, так что елочка осталась только в воспоминаниях :)
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:37 pm (UTC)
Картофель и пастернак вместе надо отварить.
Мама брату тоже купила елочку тогда, но она потом со временем пропала.
(no subject) - maria_nesterova - Dec. 3rd, 2009 09:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:37 pm (UTC)
Да, я всегда жду конца декабря, а потом наступает новый год и все тоже самое :)))
(Deleted comment)
(no subject) - juliamaxi - Dec. 3rd, 2009 09:51 pm (UTC) - Expand
irin_peryshko
Dec. 3rd, 2009 07:25 pm (UTC)
Шикарный рецепт - надо будет приготовить, правда без сосисок, и про овощи - самое то!! Тоже думаю гусиный жир прикупить- все таки по-другому чем с лоивковым маслом получится, вкусно наверное будет!!
juliamaxi
Dec. 3rd, 2009 09:39 pm (UTC)
А почему без сосисок? С ними вкуснее и наряднее.
С гусиным жиром гораздо вкуснее, чем с оливковым маслом. Можно взять обычный English mustard или wholegrain, тут по желанию.
(no subject) - irin_peryshko - Dec. 4th, 2009 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Dec. 4th, 2009 11:39 am (UTC) - Expand
irin_peryshko
Dec. 3rd, 2009 07:28 pm (UTC)
Юля, а какую горчицу надо брать для этого рецепта? Спасибки заранее
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow