?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банофи пай (Banoffee pie)

Лирическое отступление: Об этом знаменитом английском пудинге можно говорить долго, впервые он появился в 1972 году в ресторане "Голодный монах" в восточном Эссексе. Ресторан существует до сих пор и желающие могут попробовать приготовить этот пудинг по самому, что ни на есть оригинальному рецепту http://www.hungrymonk.co.uk/pages/banoffi.htm 

Я пробовала Банофи пай в разных ресторанах и пабах и много раз делала дома по разных рецептам, пытаясь добиться того самого вкуса, который заставляет снова и снова заказывать этот десерт, было вкусно, но все время оставалось ощущение, что это не совсем то. Как то в местном пабе, мы с мужем сидели недалеко от кухни и наблюдали, как шеф-повар готовит Банофи пай, а надо заметить, что его пай, как раз и является для нас "высшим пилотажем", то дома я его сразу же приготовила.
Как говорится: "А ларчик просто открывался"

 

Основа:
250 гр печенья из муки грубого помола (в Англии - это digestive biscuits)
55 гр растопленного сливочного масла

Начинка:
банка вареного сгущенного молока (готового или сделать самим по старинке)
3 банана
284 мл сливок, взбить до мягких пиков
шоколад для украшения или какао

Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом. У разъемной формы, примерно 18 см диаметром убрать дно. Форму поставить на сервировочную тарелку и выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана. Выложить вареное сгущенное молоко поверх печенья. Банана порезать кружочками и выложить сверху. Ложкой выложить взбитые сливки и слегка разровнять. Поставить в холодильник на час.
Аккуратно тонким ножом провести внутри формы и снять кольцо.
Украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elladkin
Jun. 13th, 2007 10:22 am (UTC)
Юль, должно быть очень вкусно!:)) А можно без бананов?Не люблю я бананы.Или в этом весь кайф?:)))))
juliamaxi
Jun. 13th, 2007 11:30 am (UTC)
Это вообще объеденье, но без бананов нельзя, они там выступают в роли солиста :))))
molo4nayakuhnya
Jun. 14th, 2007 12:46 am (UTC)
Ой,ой,ой, я знаю это очень вкусно! Делала по похожему рецепту тока основу песочную выпекала. Спасибо, Юль, поишу печеньки ваши и сделаю! Люблю все со сгушенкой!
juliamaxi
Jun. 15th, 2007 08:07 am (UTC)
Спасибо ВИкусь, я думаю тебе понравится и не надо ничего варить, печь, жарить :))) А печенье я беру Маквитис, есть у вас такое?
olch24
Jul. 14th, 2007 09:06 pm (UTC)
Спасибо!
Спасибо за такой чудесный и простой рецепт. Нам очень понравился этот пай. Банан действительно придает изюменку:).
juliamaxi
Jul. 19th, 2007 06:33 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Вам большое спасибо, что попробовали один из моих любимых десертов. Надеюсь он будет частым гостем на вашем столе :)))
ex_princess60
Jan. 4th, 2008 10:39 am (UTC)
Еще раз огромное, огромное спасибо за такой феерический торт!
juliamaxi
Jan. 4th, 2008 12:56 pm (UTC)
Ксюшь, я очень рада что он тебе понравился!!! Это один из моих любимых тортов
tyanka_
Oct. 1st, 2008 08:59 pm (UTC)
а что значит печенье из муки грубого помола?
песочное, галетное, или просто квадратное как в детстве из пачек?:)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow